Les beaux jours reviennent, les apéros (avec modération bien sûr) aussi... Voici une nouvelle préparation à tartiner délicieuse et relevée qui s'invite et qui va se tartiner ou se piocher avec des petits légumes tout frais... extrêmement rapide à préparer...

RILLETTES DE CHORIZO

IMG_2545

IMG_2544

Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de chorizo fort

- 150 g de fromage frais type Saint-Moret

- 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates

- 3 branches de basilic frais

- 12 gouttes de tabasco

Réalisation :

* Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.

* Laver et sécher le basilic.

* Dans un mixeur, déposer tous les ingrédients et mixer par impulsions. Au fur et à mesure on obtient une pâte homogène avec de petits morceaux de chorizo.

IMG_2539

IMG_2540

* Goûter et corriger l'assaisonnement.

* Servir avec des légumes crus, des gressins, des crackers ou des tranches de pain de campagne.

IMG_2541

IMG_2543

BONNE DEGUSTATION !