Les beaux jours reviennent, les apéros (avec modération bien sûr) aussi... Voici une nouvelle préparation à tartiner délicieuse et relevée qui s'invite et qui va se tartiner ou se piocher avec des petits légumes tout frais... extrêmement rapide à préparer...
RILLETTES DE CHORIZO
Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g de chorizo fort
- 150 g de fromage frais type Saint-Moret
- 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 3 branches de basilic frais
- 12 gouttes de tabasco
Réalisation :
* Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
* Laver et sécher le basilic.
* Dans un mixeur, déposer tous les ingrédients et mixer par impulsions. Au fur et à mesure on obtient une pâte homogène avec de petits morceaux de chorizo.
* Goûter et corriger l'assaisonnement.
* Servir avec des légumes crus, des gressins, des crackers ou des tranches de pain de campagne.
BONNE DEGUSTATION !