Un dessert qui accompagne très bien un café, tout fondant...

FONDANT AU CHOCOLAT EXTRA FONDANT

IMG_2550

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre

- 100 g de sucre

- 4 œufs

- 100 g de maïzena

- 1 fève tonka

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier pendant une minute au micro-ondes.

IMG_2546

* Ajouter le sucre et mélanger.

* Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et la maïzena. Râper la fève tonka à la râpe microplane et verser dans la préparation.

IMG_2547

* Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.

IMG_2548

* Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes.

* Laisser refroidir avant de le démouler (pour éviter au gâteau de se décomposer et au chocolat fondu de couler).

IMG_2549

IMG_2551

BONNE DEGUSTATION !

Version rectangulaire... saupoudrée de combava qui "pepse" le chocolat...

IMG_2617