FONDANT AU CHOCOLAT EXTRA FONDANT
Un dessert qui accompagne très bien un café, tout fondant...
FONDANT AU CHOCOLAT EXTRA FONDANT
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de maïzena
- 1 fève tonka
Réalisation :
* Préchauffer le four th 5 (150°).
* Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier pendant une minute au micro-ondes.
* Ajouter le sucre et mélanger.
* Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et la maïzena. Râper la fève tonka à la râpe microplane et verser dans la préparation.
* Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
* Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes.
* Laisser refroidir avant de le démouler (pour éviter au gâteau de se décomposer et au chocolat fondu de couler).
BONNE DEGUSTATION !
Version rectangulaire... saupoudrée de combava qui "pepse" le chocolat...