Des saveurs originales pour ce cake qui a ravi mes convives. Vive le citron de Menton qui pepse tout cela avec panache !

CAKE AU CITRON, A LA PISTACHE ET A L'AVOCAT

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 citron jaune de Menton

- 3 œufs bio

- 120 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- ½ sachet de levure

- 80 g de pistaches mondées non salées

- 1 avocat très mûr

- 10 cl d'huile d'avocat

Pour le glaçage

- 100 g de sucre glace tamisé 

- le jus d'un citron de Menton

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer un moule à cake.

* Mixer la moitié des pistaches.

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* Laver le citron et le zester.

* Mélanger le sucre en poudre dans le saladier avec le zeste du citron.

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* Ajouter les œufs (un à la fois) et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

* Couper l'avocat en deux, le dénoyauter, le peler et l'écraser en purée.

* Ajouter à la préparation la purée d’avocat puis la farine, la levure, la poudre de pistaches et mélanger. Enfin, ajouter l'huile d'avocat et le jus du citron que l'on avait zesté. Bien mélanger.

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* Verser la pâte dans le moule à cake beurré et faire cuire 35 minutes au four. Si le cake brunit trop vite le couvrir avec un morceau de papier d’aluminium.

* Retirer du four et laisser le cake refroidir pendant 15 minutes. Le démouler. Placer le cake sur une grille afin qu’il refroidisse complètement avant d’appliquer le glaçage.

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* Mélanger le sucre glace avec le jus de citron introduit en filet (attention, on ne doit pas avoir un nappage liquide mais un peu épais).

* Le napper en une couche épaisse sur le dessus du gâteau refroidi et parsemer du reste de pistaches. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec des citrons de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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