Lundi 1er Avril ! Evidemment pour une recette de poisson ! Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire LE PHARE D'ECKMUL...
RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1 h
Ingrédients :
- 2 boîtes de filets de merlu (180 g une fois le merlu égoutté)
- 1 oignon blanc frais avec sa tige
- 1 boîte de fromage frais Saint Môret (150 g)
- le jus d'un citron jaune de Menton
- 1 combava
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 1 citron caviar rose
- poivre de Kampot au moulin
Réalisation :
* Eplucher et émincer finement l'oignon frais.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Couper le citron en deux et le presser pour en récupérer le jus.
* Egoutter les filets de merlu puis les émietter dans un grand bol.
* Ajouter le Saint-Môret et l'oignon, mélanger à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le gingembre et donner quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger.
* Mettre dans un bol, un poêlon ou un bocal. Râper sur le dessus le combava puis disposer les grains du citron caviar et laisser au frais au moins une heure avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le concours de mon partenaire PHARE D'ECKMUHL pour les filets de merlu.
JEU CONCOURS PHARE D'ECKMUHL
Un de mes partenaires de la mer dont les produits sont excellents et respectent l'environnement a organisé un jeu concours dont le but était de publier la photo de la recette sur les réseaux sociaux. Suivez-moi sur Instagram (beatriceflodor) !