Sur l'étal de mon primeur, des courgettes françaises et bio... Ce n'est pas encore vraiment la saison mais puisqu'elles offraient deux critères importants pour moi, j'ai craqué pour leur fermeté et leur "jeunesse"... Un délice !

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE

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Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 3 "jeunes" courgettes bio

- 1 oignon bio

- 2 gousses d'ail

- 550 g de bœuf haché (ou de veau haché) bio

- 400 g de tomates concassées bio en conserve

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 bouquet de coriandre

- 50 g de gruyère râpé

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Les peler en prélevant au couteau économe une bande sur deux.

* Enlever les graines du centre avec une cuillère.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.

* Laver et sécher la coriandre, la ciseler.

* A l'aide d'une fourchette, émietter la viande dans un saladier. Ajouter l'ail, l'oignon, du sel, du poivre, le cumin et la coriandre. Mélanger à la main.

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* Ajouter la moitié de la boîte de tomates pelées, bien incorporer.

* Verser le reste de la pulpe de tomate dans le fond du plat huilé.

* Déposer dans le plat les courgettes côte à côte, les remplir de la farce de viande.

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* Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir le plat du four, saupoudrer de gruyère râpé et réenfourner. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

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* Servir bien chaud, et accompagner éventuellement de riz.

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BONNE DEGUSTATION !