Ce soir une salade végétarienne bien complète et bien colorée. Pour ceux que l'oignon rouge rebute, je conseille du chou rouge ou de la betterave rouge crue à râper.Très agréable à l'oeil et délicieuse à déguster cette salade !

SALADE DE ROUGE VETUE

IMG_2722

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 salade trévise

- 8 pommes de terre vitelottes

- 1 oignon rouge

- 4 œufs

- 12 billes de mozzarella di bufala

- 1 boîte de 300 g de haricots rouges au naturel

Pour la sauce :

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

- 4 cuillerées à soupe d'huile

- 1 cuillerée à café de moutarde

- 1 cuillerée à café de miel d'acacia

- sel, poivre du moulin

- une ou deux feuilles d'ail des ours

Réalisation :

* Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur (environ 20 minutes).

* Les laisser tiédir, les peler et les couper en rondelles.

* Peler l'oignon et le couper en rondelles fines.

* Cuire les œufs dans une casserole d'eau frémissante 8 minutes. Les laisser refroidir.

* Laver et nettoyer la salade trévise.

* Egoutter les haricots rouges.

* Egoutter les billes de mozzarella.

* Lavet et sécher l'ail des ours. 

* Ecaler les œufs refroidis et les couper en deux.

* Dans un bol, fouetter le vinaigre avec le sel, le poivre, la moutarde, le miel et l'huile.

IMG_2721

* Placer les feuilles de salade en nid, les pommes de terre puis les rondelles d'oignon dans un grand saladier ou un grand plat. Ajouter les haricots et mélanger très délicatement le centre de la couronne.

IMG_2719

IMG_2720

* Napper le tout avec la sauce.

* Garnir ensuite avec les demi-œufs et les billes de mozzarella. Parsemer avec l'ail des ours ciselé.

IMG_2723

IMG_2724

BONNE DEGUSTATION !