Nous allons entrer dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière...
CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- ½ botte d'asperges vertes
- 100 g de pois gourmands
- 2 oignons blancs
- 3 œufs bio
- 12,5 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre blanc
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Eplucher les asperges, les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons de 3 cm.
* Effiler les pois gourmands, les couper en deux.
* Faire blanchir les pois gourmands avec les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Peler et émincer les oignons.
* Beurrer 2 moules individuels.
* Fouetter les œufs, la crème et le parmesan, saler, poivrer.
* Répartir les légumes et les oignons dans les moules, verser la crème dessus et enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et servir.
On peut remplacer le parmesan par un autre fromage (tomme de brebis, fromage de chèvre...).
Vin : blanc, un saint-joseph
BONNE DEGUSTATION !