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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 avril 2019

CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS

Nous allons entrer dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière...

CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- ½ botte d'asperges vertes

- 100 g de pois gourmands

- 2 oignons blancs

- 3 œufs bio

- 12,5 cl de crème liquide

- 10 g de beurre

- 20 g de parmesan râpé

- sel, poivre blanc

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher les asperges, les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons de 3 cm.

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* Effiler les pois gourmands, les couper en deux.

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* Faire blanchir les pois gourmands avec les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Peler et émincer les oignons.

* Beurrer 2 moules individuels.

* Fouetter les œufs, la crème et le parmesan, saler, poivrer.

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* Répartir les légumes et les oignons dans les moules, verser la crème dessus et enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et servir.

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On peut remplacer le parmesan par un autre fromage (tomme de brebis, fromage de chèvre...).

Vin : blanc, un saint-joseph 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
K
Une belle association de légumes qui fleurent bon le Printemps. Un gout subtil et délicat pour ce clafoutis ...
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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