Nous allons entrer dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière...

CLAFOUTIS D'ASPERGES ET POIS GOURMANDS

IMG_2740

IMG_2734

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- ½ botte d'asperges vertes

- 100 g de pois gourmands

- 2 oignons blancs

- 3 œufs bio

- 12,5 cl de crème liquide

- 10 g de beurre

- 20 g de parmesan râpé

- sel, poivre blanc

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher les asperges, les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons de 3 cm.

IMG_2728

* Effiler les pois gourmands, les couper en deux.

IMG_2725

* Faire blanchir les pois gourmands avec les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Peler et émincer les oignons.

* Beurrer 2 moules individuels.

* Fouetter les œufs, la crème et le parmesan, saler, poivrer.

IMG_2731

* Répartir les légumes et les oignons dans les moules, verser la crème dessus et enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et servir.

IMG_2729

IMG_2730

IMG_2732

IMG_2733

On peut remplacer le parmesan par un autre fromage (tomme de brebis, fromage de chèvre...).

Vin : blanc, un saint-joseph 

IMG_2739

IMG_2741

BONNE DEGUSTATION !