J'ai déjà réalisé quantité de recettes différentes de boulettes, mais celle-ci, à l'américaine, je ne l'avais pas encore tentée... Mon dernier fils "a kiffé grave" ! Et c'est vrai que les boulettes étaient délicieuses, moelleuses et fondantes à souhait. J'ai moins aimé la sauce, très sucrée, mais habituellement je ne consomme ni ketchup, ni sauce barbecue qui ne sont pas à mon goût. Le retour de mes testeurs a été d'un grand enthousiasme !

"JUICY LUCY MEATBALLS" BOULETTES DE VIANDE FONDANTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h

Ingrédients :

Pour les boulettes

- 1 oignon

- 350 g de viande de bœuf hachée à 5 %

- 500 g de chair à saucisse

- 100 g de chapelure panko

- 1 œuf bio

- 100 g de coulis de tomates (ou de ketchup)

- sel et poivre

- 150 g d'emmental

- 2 cuillerées à soupe de sauce HP

Pour la sauce

- 100 g de sauce barbecue

- 30 g de sauce chili

- quelques brins de persil plat

Réalisation :

* Eplucher puis couper l'oignon en petits morceaux.

* Dans un saladier, mélanger le bœuf, la chair à saucisse, l’œuf, la chapelure, le ketchup et l'oignon. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger à la main.

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* Couper l'emmental en dés.

* Faire des boulettes avec la préparation, et insérer à l'intérieur de chacune d'entre elles un cube d'emmental.

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* Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec la sauce chili.

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* Mettre les boulettes dans un faitout ou un plat à gratin et les recouvrir avec la sauce barbecue et chili.

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* Faire cuire au four à 180°C pendant 1 heure. Si en milieu de cuisson les boulettes commencent à rôtir un peu trop sur le dessus, les recouvrir simplement d'une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent.

* Servir avec des frites (le bonheur suprême pour les ados !) mais n'importe quel légume conviendra parfaitement (pour moi, haricots verts).

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BONNE DEGUSTATION !