Quelques douceurs pour accompagner un café...
COOKIES AUX CERISES SECHEES, PISTACHES & CHOCOLAT BLANC
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 œuf bio
- 80 g de beurre
- 100 g de cerises séchées
- ½ tablette de chocolat blanc
- 30 g de pistaches émondées
Réalisation :
* Dénoyauter les cerises séchées. Réserver.
* Casser le chocolat blanc en carrés puis le concasser en petits morceaux avec un couteau. Réserver.
* Concasser les pistaches. Réserver.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les sucres et la levure.
* Ajouter l’œuf puis le beurre pommade. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple.
* Incorporer le chocolat blanc, les pistaches et les cerises séchées.
* Faire des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson.
* Enfourner à 180° pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 160° pendant les 10 minutes suivantes.
* Faire refroidir sur une grille.
* Si on veut les conserver, les mettre dans une boîte en fer.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les cerises séchées de mon partenaire BIOLO'KLOCK