Quelques douceurs pour accompagner un café...

COOKIES AUX CERISES SECHEES, PISTACHES & CHOCOLAT BLANC

IMG_2791

IMG_2793

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de farine

- ½ sachet de levure

- 1 œuf bio

- 80 g de beurre

- 100 g de cerises séchées

- ½ tablette de chocolat blanc

- 30 g de pistaches émondées

Réalisation :

* Dénoyauter les cerises séchées. Réserver.

* Casser le chocolat blanc en carrés puis le concasser en petits morceaux avec un couteau. Réserver.

* Concasser les pistaches. Réserver.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les sucres et la levure.

* Ajouter l’œuf puis le beurre pommade. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple.

IMG_2785

IMG_2786

* Incorporer le chocolat blanc, les pistaches et les cerises séchées.

IMG_2787

* Faire des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson.

IMG_2788

IMG_2789

* Enfourner à 180° pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 160° pendant les 10 minutes suivantes.

* Faire refroidir sur une grille.

IMG_2790

* Si on veut les conserver, les mettre dans une boîte en fer.

IMG_2792

IMG_2794

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les cerises séchées de mon partenaire BIOLO'KLOCK

presthemes-parallax-prestashop-theme-logo-1457367832