POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES
Une nouvelle recette de pommes de terre farcies... J'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était très bon !
POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES
Pour 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients :
- 6 pommes de terre de belle grosseur
- 350 g de viande de veau hachée
- 350 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 œuf bio
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 2 cuillerées à café de cumin
- sel, poivre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.
* Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Au bout de ce laps de temps, les égoutter et les laisser refroidir.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Eplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher l'ail.
* Laver, sécher et ciseler le persil.
* Dans un saladier, mélanger la viande hachée de veau et la chair à saucisse avec l'ail, les oignons, l’œuf, le persil et les épices. Saler, poivrer. Mélanger encore à la main.
* Enlever un peu de chair au milieu des demi-pommes de terre à l'aide d'une cuillère et la réserver (pour une purée par exemple).
* Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, puis les remplir de farce, arroser d'huile. (J'ai ajouté deux demi-tomates pour finir ma farce.).
* Mettre au four pendant 30 minutes environ.
* Déguster bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !