Une nouvelle recette de pommes de terre farcies... J'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était très bon !

POMMES DE TERRE FARCIES AUX DEUX VIANDES

IMG_2798

Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

- 6 pommes de terre de belle grosseur

- 350 g de viande de veau hachée

- 350 g de chair à saucisse

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 1 œuf bio

- ½ bouquet de persil plat

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 2 cuillerées à café de cumin

- sel, poivre

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.

* Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Au bout de ce laps de temps, les égoutter et les laisser refroidir.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher l'ail.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Dans un saladier, mélanger la viande hachée de veau et la chair à saucisse avec l'ail, les oignons, l’œuf, le persil et les épices. Saler, poivrer. Mélanger encore à la main.

IMG_2795

IMG_2796

* Enlever un peu de chair au milieu des demi-pommes de terre à l'aide d'une cuillère et la réserver (pour une purée par exemple).

* Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, puis les remplir de farce, arroser d'huile. (J'ai ajouté deux demi-tomates pour finir ma farce.).

IMG_2797

* Mettre au four pendant 30 minutes environ.

* Déguster bien chaud.

IMG_2799

BONNE DEGUSTATION !