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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 avril 2019

EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES

Les fameux restes de gigot... Comment les accomoder ? Bien sûr, gigot froid mayonnaise ou moutarde, tout le monde connaît ! J'ai déjà fait des boulettes aussi. Aujourd'hui, ce sera : émincés grillés au curry, accompagnés d'un dahl de lentilles...

EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 600 g de restes de gigot d’agneau cuit

- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry doux

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 400 g de lentilles corail

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 3 gousses de cardamome

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 2 tomates torino

- 20 cl de crème de coco

- quelques brins de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Emincer les morceaux de gigot en fines lamelles. Réserver.

* Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 12 minutes.

* Bien les égoutter.

* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Dans une petite cocotte verser l'huile d'arachide et y faire revenir l'oignon. Ajouter le cumin, le curcuma, les graines des cosses de cardamome, l'ail, le gingembre. Incorporer le concentré de tomates et les tolates lavées et coupées. Ajouter 50 ml d'eau et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

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* Au bout des 10 minutes, ajouter la crème de coco et un peu de sel. Laisser mijoter l'ensemble 5 minutes.

* Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer de toutes parts les lamelles de gigot.

* Ajouter le curry. Laisser les lamelles d'agneau bien s'enrober en mélangeant pendant environ 5 minutes.

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* Mélanger les lentilles bien égouttées avec la préparation de sauce. Laisser sur feu doux quelques minutes.

* Servir les lentilles et les lamelles d'agneau et parsemer de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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