Les fameux restes de gigot... Comment les accomoder ? Bien sûr, gigot froid mayonnaise ou moutarde, tout le monde connaît ! J'ai déjà fait des boulettes aussi. Aujourd'hui, ce sera : émincés grillés au curry, accompagnés d'un dahl de lentilles...

EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 600 g de restes de gigot d’agneau cuit

- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry doux

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 400 g de lentilles corail

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 3 gousses de cardamome

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 2 tomates torino

- 20 cl de crème de coco

- quelques brins de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Emincer les morceaux de gigot en fines lamelles. Réserver.

* Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 12 minutes.

* Bien les égoutter.

* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Dans une petite cocotte verser l'huile d'arachide et y faire revenir l'oignon. Ajouter le cumin, le curcuma, les graines des cosses de cardamome, l'ail, le gingembre. Incorporer le concentré de tomates et les tolates lavées et coupées. Ajouter 50 ml d'eau et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

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* Au bout des 10 minutes, ajouter la crème de coco et un peu de sel. Laisser mijoter l'ensemble 5 minutes.

* Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer de toutes parts les lamelles de gigot.

* Ajouter le curry. Laisser les lamelles d'agneau bien s'enrober en mélangeant pendant environ 5 minutes.

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* Mélanger les lentilles bien égouttées avec la préparation de sauce. Laisser sur feu doux quelques minutes.

* Servir les lentilles et les lamelles d'agneau et parsemer de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !