COCOTTE DE RIZ AUX POIVRONS, OIGNONS, TOMATES ET OLIVES
Recette faite rapidement et bien appréciée...
COCOTTE DE RIZ AUX POIVRONS, OIGNONS, TOMATES ET OLIVES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn en tout
Ingrédients :
- 240 g de riz basmati
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 tomates torino
- 100 g de grosses olives vertes dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- persil plat ou coriandre
- 1 plaquette de bouillon de légumes
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver le poivron, le sécher, le couper en deux, l'épépiner et le couper en lamelles.
* Eplucher et émincer l'oignon.
* Eplucher et écraser les gousses d'ail.
* Laver et sécher les tomates puis les couper en petits dés.
* Rincer puis égoutter les olives.
* Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive, sur feu moyen, les poivrons et l’oignon avec une pincée de sel, pendant 10 minutes.
* Ajouter ensuite les tomates. Laisser cuire ensemble pendant 10 minutes. Ajouter l’ail, puis le riz. Le laisser colorer et devenir translucide.
* Ajouter alors 25 cl de bouillon chaud.
* Laisser cuire encore 12 minutes.
* Ajouter les olives dans la cocotte, poivrer et laisser cuire ensemble 3 minutes.
* Parsemer de coriandre ou de persil et servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !