Recette faite rapidement et bien appréciée...

COCOTTE DE RIZ AUX POIVRONS, OIGNONS, TOMATES ET OLIVES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 240 g de riz basmati

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail

- 2 tomates torino

- 100 g de grosses olives vertes dénoyautées

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- persil plat ou coriandre

- 1 plaquette de bouillon de légumes

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver le poivron, le sécher, le couper en deux, l'épépiner et le couper en lamelles.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Eplucher et écraser les gousses d'ail.

* Laver et sécher les tomates puis les couper en petits dés.

* Rincer puis égoutter les olives.

* Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive, sur feu moyen, les poivrons et l’oignon avec une pincée de sel, pendant 10 minutes.

* Ajouter ensuite les tomates. Laisser cuire ensemble pendant 10 minutes. Ajouter l’ail, puis le riz. Le laisser colorer et devenir translucide.

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* Ajouter alors 25 cl de bouillon chaud.

* Laisser cuire encore 12 minutes.

* Ajouter les olives dans la cocotte, poivrer et laisser cuire ensemble 3 minutes.

* Parsemer de coriandre ou de persil et servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !