Pas de passage en Corrèze sans une visite à Pompadour chez mon charcutier traiteur meilleur ouvrier de France... Des boudins noirs aux châtaignes comme déjà précédemment vantés dans d'autres articles qui n'ont pas d'équivalent... Un régal ! 

BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES, PUREE DE POMMES DE TERRE ET QUELQUES CHATAIGNES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 6 boudins noirs aux châtaignes

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- 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie ou de canard

- 12 pommes de terre

- 100 g de beurre

- 100 g de châtaignes (sous vide) cuites

- moutarde violette de Brive (au moût de raisin)

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide pendant 30 minutes. Les égoutter et les peler.

* Dans une poêle, faire fondre la graisse et y faire cuire les boudins 20 minutes environ. Saler, poivrer. Les retourner régulièrement. Les réserver.

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* Ecraser les pommes de terre au presse-purée manuel. Y ajouter 100 g de beurre. Saler, poivrer et dessécher sur feu doux en remuant.

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* Ajouter les châtaignes dans la poêle avec les boudins, les retourner pour les réchauffer.

* Servir très chaud avec de la moutarde violette de Brive qui se marie particulièrement bien à ce plat. 

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BONNE DEGUSTATION !