750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 avril 2019

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE, CUMIN ET CORIANDRE
Sur l'étal de mon primeur, des courgettes françaises et bio... Ce n'est pas encore vraiment la saison mais puisqu'elles offraient deux critères importants pour moi, j'ai craqué pour leur fermeté et leur "jeunesse"... Un délice ! COURGETTES FARCIES A LA...
Publicité
4 avril 2019

AIGUILLETTES DE POULET AU MIEL, ECHALOTES ET EPICES CAJUN

AIGUILLETTES DE POULET AU MIEL, ECHALOTES ET EPICES CAJUN
Voici une recette toute simple, vite réalisée, parfumée avec un mélange d'épices cajun, mélange que j'aime beaucoup. Qu'est ce que le cajun ? C'est un mélange de sel, thym, oignon, ail, paprika, origan, poivre noir, graine de moutarde, piment fort et...
3 avril 2019

COTES DE BLETTES ET LEUR VERDURE EN GRATIN

COTES DE BLETTES ET LEUR VERDURE EN GRATIN
Les blettes ou les cardes comme on disait dans ma famille à la campagne, ou les côtes de blettes, ou les bettes cardes, tout cela fait référence au même légume feuille ! Nous les mangions "au jus" (avec du jus de viande) ou à la béchamel en gratin, c'est...
1 avril 2019

RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES

RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES
Lundi 1er Avril ! Evidemment pour une recette de poisson ! Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire LE PHARE D'ECKMUL... RILLETTES DE MERLU AU FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE ET AGRUMES Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn...
1 avril 2019

RECAPITULATIF DE RECETTES DE POISSON D'AVRIL (A TROUVER SUR MON BLOG)

RECAPITULATIF DE RECETTES DE POISSON D'AVRIL (A TROUVER SUR MON BLOG)
Quelques recettes pour cette période où le poisson fait parler de lui... RECAPITULATIF DE RECETTES DE POISSON D'AVRIL A TROUVER SUR MON BLOG (clic sur les intitulés) THON D'AVRIL EN CROUTE POISSON D'AVRIL FEUILLETE ! POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL »...
Publicité
<< < 1 2 3
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité