Un houmous que je n'avais pas encore essayé et qui a ravi nos copains à l'apéritif... Sur des blinis et avec des bâtonnets de légumes, c'est une merveille !

HOUMOUS D'AVOCAT 

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 3 avocats

- 200 g de pois chiches en conserve

- 1 citron vert

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de tahini (pâte de sésame)

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon tige blanc

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 4 branches de menthe

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- ½ cuillerée à café de sel

- 15 gouttes de tabasco

Réalisation :

* Peler les avocats et prélever leur chair.

* Eplucher et couper en deux la gousse d'ail et l'oignon tige.

* Couper en deux et presser le citron vert pour en récupérer le jus.

* Rincer et égoutter les pois chiches.

* Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.

* Rincer et effeuiller la menthe.

* Dans un mixer, mettre les avocats, les pois chiches, le jus de citron, l'ail, l'oignon, la moitié de l'huile d'olive, le tahini, le gingembre, le cumin, la menthe, le tabasco et le sel. Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une préparation lisse.

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* Verser la préparation dans un bol. Verser l'huile d'olive restante sur le dessus avant de servir.

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La recette du cake, c'est pour demain !

BONNE DEGUSTATION !