Pour l'apéritif du 1er Mai avec des copains, ce cake aux saveurs pimentées qui a su faire frétiller les papilles et qui fleurait déjà un peu l'été...

CAKE AU CHORIZO ET AUX DEUX OLIVES

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 150 g de farine T 45 bio

- 100 g de farine de lin bio

- 1 sachet de levure chimique

- 4 gros œufs bio

- 200 g de yaourt grec

- 12 cl d’huile

- 1 chorizo fort (200 g)

- 100 g d'olives kalamata noires

- 80 g d'olives kalamata vertes farcies à la feta

- 10 cl de vin blanc

- 100 g d'emmental râpé

- 6 brins d'origan frais

- sel et poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Mélanger les farines et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt grec et l’huile. Saler (peu) et poivrer, ajouter l'emmental et le vin blanc (moi je ne sale pas en raison de la présence des olives, à vous de voir). Bien mélanger.

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* Retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.

* Egoutter toutes les olives et les couper en deux.

* Incorporer le chorizo et les olives à la préparation, bien mélanger.

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* Ajouter l'origan rincé et ciselé, mélanger.

* Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

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* Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Le cake doit être bien doré et un couteau planté en son milieu doit ressortir sec. Laisser tiédir avant de démouler.

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* Servir le cake tiède ou froid, découpé en tranches avec une salade verte ou en cubes s'il est destiné à un apéritif.

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BONNE DEGUSTATION !