Des boulettes, j'en fais souvent car mes deux derniers ados adorent çà... Une nouvelle recette pour varier, qui a bien plu aussi !

BOULETTES AUX DEUX VIANDES AUX EPICES

IMG_2897

IMG_2895

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 350 g de viande de bœuf haché bio à 5 %

- 150 g de chair à saucisse bio

- 20 g de chapelure panko (épiceries asiatiques)

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 échalote

- 1 gros œuf bio

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerée à café de cannelle

- 1 cuillerée à café de paprika

- ½ bouquet de coriandre

- sel, poivre 

Réalisation :

* Eplucher et ciseler l'échalote.

* Peler et râper le gingembre.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Mélanger les viandes hachées, l'échalote, le gingembre, la coriandre, l’œuf, la chapelure et les épices dans un saladier. Saler et poivrer.

IMG_2892

* Travailler le tout avec les mains afin d'obtenir une farce homogène.

* Former des boulettes de viande et les déposer dans un plat (entre 16 et 18). Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

IMG_2894

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire cuire les boulettes de viande pendant 10 à 15 minutes environ en les retournant de temps en temps. * Servir aussitôt avec une poêlée de légumes. 

IMG_2896

IMG_2898

IMG_2899

BONNE DEGUSTATION !