Une recette de Carinne Teyssandier vue un matin à la télévision pendant que je prenais mon café... J'ai tout de suite aimé ! Et j'ai donc réalisé la recette en question... C'est d'une simplicité déconcertante et c'est cependant très original (je n'avais jamais préparé des asperges au four) et délicieux. Et pour couronner le tout, c'est vraiment peu calorique, ce qui ne gâte rien !

DUO D'ASPERGES CONFITES AU FOUR

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 10 asperges vertes

- 10 asperges blanches ou violettes

- 1 morceau de parmesan (environ 50 g)

- 1 gousse d’ail

- 2 + 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Couper le pied de toutes les asperges. Eplucher les blanches, écussonner les vertes. Les essuyer avec soin. Les disposer dans un plat.

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* Dans un saladier, verser l’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, du sel et du poivre.

* Bien mélanger et verser ce mélange sur les asperges. Les faire rouler pour qu’elles soient bien imbibées de cette sauce.

* Ensuite, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé sans les superposer.

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* Enfourner pendant 25 minutes.

* Les sortir quand elles sont légèrement colorées.

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* Ensuite, les laisser tiédir, puis les disposer sur deux assiettes et sur le dessus disposer de jolis copeaux de parmesan.

* Préparer une sauce avec les deux dernières cuillerées d'huile d’olive et le vinaigre balsamique. Poivrez et mélanger. Arroser les asperges avec cette sauce.

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BONNE DEGUSTATION !