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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 mai 2019

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES

Nous mangeons souvent ce plat mais je varie selon l'état de mes courses : les légumes et même l'assaisonnemant varient au gré de mes envies. Une très bonne version, bien relevée...

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 200 g de nouilles chinoises

- 400 g de viande de bœuf (rumsteak, onglet : c'est ce que j'ai pris, bavette)

- 3 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 200 g de brocoli

- 1 grosse carotte

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs

- 30 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée

- 1 cuillerée à soupe de sauce d’huîtres

- 1 cuillerée à soupe de sauce hoisin

- 2 petits piments oiseaux

- gros sel

- 10 cl d' eau

Réalisation :

* Eplucher, dégermer et émincer l'ail.

* Peler le gingembre et le découper en fines lamelles.

* Couper et épépiner le poivron puis le détailler en fines lanières.

* Peler, laver et couper la carotte en deux puis détailler chaque moitié en petits dés.

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* Laver et détailler le brocoli en fleurettes. Plonger ces bouquets trois minutes dans de l'eau bouillante salée.

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* Délayer la maïzena avec l'eau.

* Tailler la viande de bœuf en lanières.

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* Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec du gros sel, y plonger les nouilles. Retirer du feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Egoutter et rincer.

* Dans un wok, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile de sésame et le beurre. Faire revenir 2 minutes les nouilles avec la sauce de soja. Retirer du wok. Mettre de côté.

* Faire chauffer le reste d'huile dans ce même wok, y faire revenir les lanières de poivron et les dés de carotte 3 à 4 minutes. Puis ajouter la viande avec l'ail, faire juste dorer ces lanières de viande sur chaque face. Ajouter les bouquets de brocoli, les lamelles de gingembre, la sauce aux huîtres, la maïzena délayée, la sauce hoisin. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

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* Ajouter les nouilles chinoises et mélanger.

* Servir parsemé de piment oiseau épépiné et coupé en rondelles.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Quand on aime asia tout fait ventre chez moi. Donc, je te suis.<br /> <br /> Bisous Chris 06
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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