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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 mai 2019

QUICHE AUX EPINARDS, MIEL, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN

Un de mes fils a rapporté un panier de légumes de l'AMAP. Parmi les légumes, de très beaux épinards ! Je les ai cuisinés dans une quiche pleine de saveurs ! Accompagnée d'une salade, elle a été un excellent repas du soir...

QUICHE AUX EPINARDS, MIEL, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

Pour la pâte à quiche (recette de Christophe Felder)

- 200 g de farine

- 90 g de beurre

- 1 cuillerée à café de sel

- 1 œuf bio

- 1 cuillerée à soupe d'eau

Pour la garniture

- 300 g d'épinards frais

- 40 g de pignons de pin

- 1 bûche de chèvre de 300 g

- 3 cuillerées à soupe de miel

- 3 œufs bio

- 15 cl de crème liquide

- sel, poivre

- 1 gousse d'ail

- 1 noix de beurre

Réalisation:

* Commencer par réaliser la pâte à quiche. Verser la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’œuf et l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

* L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures ou une nuit complète au réfrigérateur.

* Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

* Eplucher et hacher l'ail. Réserver.

* Faire griller les pignons de pin dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes. Réserver.

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* Dans la même poêle faire tomber les épinards avec une noix de beurre pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter l'ail haché. Egoutter si besoin les épinards dans une passoire.

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* Fouetter la crème et les œufs pour obtenir un mélange onctueux et mousseux. Saler et poivrer.

* Etaler la pâte brisée avec un rouleau.

* Garnir le moule d'une feuille de papier sulfurisé, y disposer la pâte. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.

* Etaler les épinards sur le fond de tarte. Ajouter le chèvre coupé en tranches épaisses.

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* Verser le miel sur le chèvre. Ajouter les pignons de pin et verser la préparation crème/œufs par dessus.

* Mettre au four pendant environ 25 minutes selon la puissance de celui-ci.

* Laisser tiédir et servir avec une salade.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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