Pas encore mûres dans mon jardin

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mais tentantes sur l'étal du primeur... Je me suis laissée tenter par ce joli gâteau qui fond en bouche et dans lequel les cerises bigarreau révèlent tout leur parfum... Ce gâteau peu sucré fera éventuellement le bonheur des mamans pour un repas familial tout proche...

GATEAU TOUT TENDRE ET TOUT MOELLEUX AUX CERISES

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn à 40 mn

Ingrédients :

- 500 g de cerises bigarreau (une fois dénoyautées)

- 3 gros œufs bio

- 125 g de mascarpone

- 20 g de beurre + 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 140 g de farine

- 1 sachet de levure

- 100 g de poudre d'amandes

- 3 cuillerées à soupe d'amandes effilées

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sucre glace

Réalisation :

* Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises.

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* Les mélanger avec la farine mélangée à la levure et avec la poudre d'amandes pour bien les enrober.

* Beurrer et fariner un moule (le mien est à charnière) en forme de cœur.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs, avec les deux les deux sucres jusqu'à blanchiment.

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* Incorporer le mascarpone par cuillerées ainsi que l'huile d'olive.

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* Intégrer délicatement le mélange cerises, farine et poudre d'amandes. Verser dans le moule et parsemer d'amandes effilées.

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* Enfourner pendant 30 minutes, puis baisser la température du four à 160° et laisser encore entre 5 et 10 minutes.

* Faire refroidir sur une grille.

* Démouler puis poudrer le gâteau de sucre glace. Ajouter à la décoration quelques cerises entières et une rose s'il est destiné à la fête des mamans...

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La rose et non pas la cerise sur le gâteau qui lui-même est aux cerises !

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BONNE DEGUSTATION !