Une salade originale relevée par une sauce non moins originale. Agréable et fraîche.

SALADE DE COEURS DE PALMIER

IMG_3021

IMG_3023

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 7 mn

Ingrédients :  

- 1 petite boîte de cœurs de palmier

- 1 petite boîte de maïs bio

- 1 petite boîte de lentilles

- 8 tomates cerise

- 8 asperges vertes

- 150 g de saumon fumé

Pour la sauce

- 2 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de moutarde forte

- ½ cuillerée à café de curry madras

- sel et poivre

Réalisation :

* Ecussonner les asperges. Les laver puis les couper côté bourgeon au tiers de leur longueur.

* Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser 7 minutes. Les verser dans un saladier d'eau glacée puis les égoutter.

* Laver les tomates et les couper en deux.

* Découper le saumon fumé en lamelles.

 

* Egoutter les cœurs de palmier, puis le maïs, puis les lentilles.

* Dans un saladier, déposer le maïs, puis les cœurs de palmier, puis les demi-tomates. Mélanger. Ajouter les lentilles et les asperges et le saumon pour finir. Mélanger.

IMG_3019

* Dans un bol, préparer la sauce en émulsionnant l'huile, la moutarde, le jus de pamplemousse, le curry, du sel et du poivre.

IMG_3020

* Verser la sauce sur la salade. Déguster frais.

IMG_3022

BONNE DEGUSTATION !