Une salade originale relevée par une sauce non moins originale. Agréable et fraîche.
SALADE DE COEURS DE PALMIER
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
- 1 petite boîte de cœurs de palmier
- 1 petite boîte de maïs bio
- 1 petite boîte de lentilles
- 8 tomates cerise
- 8 asperges vertes
- 150 g de saumon fumé
Pour la sauce
- 2 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de moutarde forte
- ½ cuillerée à café de curry madras
- sel et poivre
Réalisation :
* Ecussonner les asperges. Les laver puis les couper côté bourgeon au tiers de leur longueur.
* Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser 7 minutes. Les verser dans un saladier d'eau glacée puis les égoutter.
* Laver les tomates et les couper en deux.
* Découper le saumon fumé en lamelles.
* Egoutter les cœurs de palmier, puis le maïs, puis les lentilles.
* Dans un saladier, déposer le maïs, puis les cœurs de palmier, puis les demi-tomates. Mélanger. Ajouter les lentilles et les asperges et le saumon pour finir. Mélanger.
* Dans un bol, préparer la sauce en émulsionnant l'huile, la moutarde, le jus de pamplemousse, le curry, du sel et du poivre.
* Verser la sauce sur la salade. Déguster frais.
BONNE DEGUSTATION !