Une recette de boulettes de plus à mon actif ! Celle-ci avec du poulet (voilà qui va plaire à mon amie Nicole Passions...) et vraiment, nous avons été étonnés par leur fondant et leur saveur prononcée de coriandre et citron ! Par ici la recette !
BOULETTES DE POULET AU CITRON
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 citron jaune bio
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 8 brins de coriandre
- 1 jaune d’œuf
- 4 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 yaourt nature à la grecque
- 3 branches de menthe
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Hacher les filets de poulet.
* Laver le citron et en râper le zeste. Le presser.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Laver et sécher la coriandre puis la ciseler.
* Dans un saladier, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d'oeuf, la coriandre, le gingembre et la chapelure. Y ajouter la moutarde, du sel et poivre selon le goût.
* Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d'une grosse noix (prévoir un bol rempli d'eau pour se mouiller les mains car la farce colle).
* Préparer la sauce. Laver, sécher et ciseler très finement la menthe.
* Mélanger le yaourt grec avec avec la menthe. Y ajouter environ 2 cuillerées à soupe de jus de citron et une de zeste de citron du citron préalablement utilisé, poivrer. Mélanger. Réserver la sauce au yaourt au frais.
* Chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de poulet de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur.
* Servir avec la sauce yaourt grec, citron, menthe. J'ai accompagné cette recette avec des pommes de terre « soufflées ».
BONNE DEGUSTATION !
Comme je suis tenue de tout mixer,de l'entrée au dessert,pour mon zoulou de mari, la cuisine est compliquée. Dès que tu mixes la viande,elle devient très sèche; il faut donc que j'ai beaucoup de jus ou sauce pour assouplir.
Aussi ta remarque sur le moelleux a retenu mon attention
Je ferai ta recette dans la semaine. Bisous Chris 06