Une recette de boulettes de plus à mon actif ! Celle-ci avec du poulet (voilà qui va plaire à mon amie Nicole Passions...) et vraiment, nous avons été étonnés par leur fondant et leur saveur prononcée de coriandre et citron ! Par ici la recette !

BOULETTES DE POULET AU CITRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 filets de poulet

- 1 citron jaune bio

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 8 brins de coriandre

- 1 jaune d’œuf

- 4 cuillerées à soupe de chapelure

- 1 yaourt nature à la grecque

- 3 branches de menthe

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Hacher les filets de poulet.

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* Laver le citron et en râper le zeste. Le presser.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Laver et sécher la coriandre puis la ciseler.

* Dans un saladier, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d'oeuf, la coriandre, le gingembre et la chapelure. Y ajouter la moutarde, du sel et poivre selon le goût.

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* Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d'une grosse noix (prévoir un bol rempli d'eau pour se mouiller les mains car la farce colle).

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* Préparer la sauce. Laver, sécher et ciseler très finement la menthe.

* Mélanger le yaourt grec avec avec la menthe. Y ajouter environ 2 cuillerées à soupe de jus de citron et une de zeste de citron du citron préalablement utilisé, poivrer. Mélanger. Réserver la sauce au yaourt au frais.

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* Chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de poulet de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur.

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* Servir avec la sauce yaourt grec, citron, menthe. J'ai accompagné cette recette avec des pommes de terre « soufflées ».

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BONNE DEGUSTATION !