Une préparation toute simple pour garnir un buffet froid. Ces cubes d'omelette sont parfumés et sortent de l'ordinaire...

OMELETTE EN CUBES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 6 gros œufs bio

- 2 cuillerées à soupe de ricotta

- 2 petites courgettes fermes bio

- 1 oignon frais

- 4 brins d'origan ou de marjolaine

- 8 tomates séchées

- 150 g de tranches de bœuf angus séchées

- huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Rincer et sécher l'origan (ou la marjolaine). L'effeuiller.

* Battre les œufs avec la ricotta dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter l'origan ou la marjolaine, réserver.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher puis émincer finement l'oignon. Laver puis émincer les courgettes en fines rondelles. Les faire fondre ensemble dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler et poivrer.

* Ajouter les œufs à la ricotta et à la marjolaine ainsi que les tomates séchées et les tranches de bœuf  coupées en lanières.

* Faire cuire 5 minutes comme on le fait d'une omelette « banale ». 

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* Verser la préparation dans un plat à four légèrement huilé. Glisser dans le four pour 10 minutes.

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* Laisser refroidir avant de découper en cubes.

* Servir avec des piques.

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BONNE DEGUSTATION !