Un petit repas froid dans le jardin... et ce nouveau cake aux saveurs iodées relevées par l'aneth. Un délice !

CAKE AU THON FUME, A L'ORANGE ET A L'ANETH

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 250 g de farine T 45 bio

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros œufs bio

- 150 g de yaourt grec

- 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive

- 1 orange bio

- 150 g de thon fumé

- 4 brins d'aneth

- 10 g de beurre

- sel et poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Laver et essuyer l'orange. Prélever le zeste. L'ébouillanter une minute et l'égoutter. Presser une moitié de l'orange.

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* Casser 3 œufs dans un bol,les battre en omelette avec l'huile d'olive et le jus de la demi-orange. Réserver.

* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y incorporer la préparation aux œufs, mélanger. Ajouter le yaourt grec et le zeste d'orange. Saler (peu, moi je ne sale pas) et poivrer, ajouter le thon fumé coupé en lamelles et l'aneth effeuillé. Bien mélanger.

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* Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

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* Enfourner pendant 40 minutes environ. Le cake doit être bien doré et un couteau planté en son milieu doit ressortir sec. Laisser tiédir avant de démouler.

* Servir le cake tiède ou froid (on peut le parsemer de graines de sésame noir), découpé en tranches avec une salade verte ou en cubes s'il est destiné à un apéritif.

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BONNE DEGUSTATION !