31 mai 2019

CAKE AU THON FUME, A L'ORANGE ET A L'ANETH

Un petit repas froid dans le jardin... et ce nouveau cake aux saveurs iodées relevées par l'aneth. Un délice ! CAKE AU THON FUME, A L'ORANGE ET A L'ANETH Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 250 g de farine T 45 bio - 1 sachet de levure chimique - 3 gros œufs bio - 150 g de yaourt grec - 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive - 1 orange bio - 150 g de thon fumé - 4 brins d'aneth - 10 g de beurre - sel et poivre Réalisation : *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mai 2019

OMELETTE EN CUBES

Une préparation toute simple pour garnir un buffet froid. Ces cubes d'omelette sont parfumés et sortent de l'ordinaire... OMELETTE EN CUBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 6 gros œufs bio - 2 cuillerées à soupe de ricotta - 2 petites courgettes fermes bio - 1 oignon frais - 4 brins d'origan ou de marjolaine - 8 tomates séchées - 150 g de tranches de bœuf angus séchées - huile d'olive - sel, poivre du moulin Réalisation : * Rincer et sécher l'origan (ou la... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2019

BOULETTES DE POULET AU CITRON

Une recette de boulettes de plus à mon actif ! Celle-ci avec du poulet (voilà qui va plaire à mon amie Nicole Passions...) et vraiment, nous avons été étonnés par leur fondant et leur saveur prononcée de coriandre et citron ! Par ici la recette ! BOULETTES DE POULET AU CITRON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 filets de poulet - 1 citron jaune bio - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 8 brins de coriandre - 1 jaune d’œuf... [Lire la suite]
28 mai 2019

CAKE A L'ESPAGNOLE

Un cake qui fleure bon l'été et le soleil... Il a été très apprécié, il est parfait pour garnir un buffet d'apéritif ! CAKE A L'ESPAGNOLE CHORIZO, MANCHEGO, SAFRAN, GRAINES DE TOURNESOL  Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 250 g de farine T 45 bio - 1 sachet de levure chimique - 4 gros œufs bio - 150 g de yaourt grec - 3 cuillerées à soupe d’huile d'olive - 10 cl de vin blanc sec - 1 chorizo fort (200 g) - 150 g de manchego... [Lire la suite]
27 mai 2019

COCKTAIL D'HIBISCUS

Apéritif simple mais étonnant et raffiné pour la fête des mères... COCKTAIL D'HIBISCUS Pour 4 (4 flûtes à champagne) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 cuillerées à soupe de sirop d'hibiscus - 4 fleurs d'hibiscus confites au sirop - 1 bouteille de prosecco (blanc pétillant) - le petit plus: 1 pincée de gingembre frais râpé par verre à déposer sous la fleur d'hibiscus Réalisation : * Dans chacune des flûtes verser 1 cuillerée à soupe de sirop d'hibiscus. * Y déposer avec précaution une fleur... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2019

TARTELETTES SABLEES AU FONDANT FRAISES ET BASILIC

Une recette toute simple pour ce jour de fête des mamans qui réunit beaucoup de familles... Une petite douceur très parfumée...  TARTELETTES SABLEES AU FONDANT FRAISES ET BASILIC  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Réfrigération : 2 à 4 h Ingrédients : - 700 g de fraises gariguette (ou ciflorette ou mara des bois) - 1 rouleau de pâte sablée pur beurre - 30 g maïzena - 70 g de sucre - 2 cuillerées à soupe de liqueur de fraises des bois - 1... [Lire la suite]

26 mai 2019

BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS !

Une recette de circonstance juste après mais d'abord un message fleuri ! BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS ! A toutes les mamans du monde entier, qui l'ont été, qui le sont, et qui vont le devenir... Ce bouquet, puis ces roses et ces pivoines de mon jardin pour souhaiter à toutes les mamans de chair et de coeur une journée remplie de tendresse et de douceur...
Posté par bealambert à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2019

ESPADON A LA CATALANE

Sur l'étal du poissonnier, j'ai été séduite par ces belles tranches fraîchement coupées... Et c'est parti pour une recette qui sent les vacances et le soleil ! L'avantage est qu'on peut déguster ce plat chaud ou froid quand il fait très chaud... Un pur délice aux saveurs distinctes et prononcées...  ESPADON A LA CATALANE  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 pavés de longe d'espadon - 1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 2 tomates grappe - 3 oignons... [Lire la suite]
23 mai 2019

QUELQUES RECETTES DE DESSERTS A METTRE SUR LA TABLE A L'OCCASION DE LA FETE DES MERES...

Une occasion qui réunit les familles et qui permet de mettre sur la table des desserts tout pleins de tendresse dans lesquels on retrouve souvent les fraises, complètement de saison... QUELQUES RECETTES DE DESSERTS A METTRE SUR LA TABLE A L'OCCASION DE LA FETE DES MERES... Un petit éventail dans lequel faire son choix... FLEUR DE FRAISES CHEESECAKE AUX FRAISES ET AUTRES FRUITS ROUGES TRIFLE AUX FRAISES  CHEESE CAKE AUX FRAISES GARIGUETTE GATEAU TOUT TENDRE ET TOUT MOELLEUX AUX CERISES GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2019

SALADE DE COEURS DE PALMIER

Une salade originale relevée par une sauce non moins originale. Agréable et fraîche. SALADE DE COEURS DE PALMIER Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients :   - 1 petite boîte de cœurs de palmier - 1 petite boîte de maïs bio - 1 petite boîte de lentilles - 8 tomates cerise - 8 asperges vertes - 150 g de saumon fumé Pour la sauce - 2 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à café de moutarde forte - ½ cuillerée à café de... [Lire la suite]