Une viande bien tendre très appréciée par mes ados ! Et une nouvelle recette, avec de l'estragon pour changer, qui donne un parfum très agréable à la viande !

ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC ET A L’ESTRAGON

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau d'1 kg environ

- 5 branches d’estragon

- 25 cl de vin blanc

- 200 g de lardons nature

- 30 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Dans une cocotte en fonte, faire dorer les lardons. Quand ils sont bien dorés, les réserver (et jeter le gras de cuisson s'il y en a). Bien garder les sucs de cuisson.

* Rajouter dans la cocotte un peu de mélange beurre/huile et y faire dorer le rôti de dindonneau sur toutes les faces. Quand il est bien doré, saler et poivrer, rajouter les lardons, arroser de vin blanc, saupoudrez de feuilles d’estragon lavées et ciselées et faire cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes.

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* Ne pas hésiter à rajouter un peu de vin blanc ou d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Servir avec des pommes de terre saupoudrées d’estragon (je les fais précuire 15 minutes et je les ajoute dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson).

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* Couper en tranches et servir dans un plat avec les pommes de terre et de l'estragon frais.

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BONNE DEGUSTATION !