Deux cueillettes de fraises dans le jardin et après en avoir mangé toutes fraîchement cueillies (miam...), l'envie de les préparer pour que leur saveur soit encore plus prononcée ! Cette recette de Cuisine Actuelle n°342 m'a séduite pour la présence du limoncello, j'ai pensé que l'alliance serait bonne ! Un pur délice...

COUPES DE FRAISES RICOTTA, MERINGUE ET LIMONCELLO

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 1 h

Ingrédients :  

- 500 g de fraises mara des bois (du jardin pour nous !)

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- 1 citron jaune de Menton

- 100 g de ricotta

- 1 à 2 meringues du pâtissier

- 12 cl de limoncello au citron de Menton

- 40 g de sucre

- 4 feuilles de menthe verte fraîche

Réalisation :

* Laver le citron, le sécher et en râper le zeste.

* Le mélanger avec la ricotta et 10 g de sucre. Réserver au réfrigérateur.

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* Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les découper en morceaux.

* Les mélanger dans un saladier avec le limoncello, le jus d'un demi-citron et le reste de sucre. Laisser macérer 1 heure au frais.

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* Casser la meringue en morceaux.

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* Remplir les coupes avec un peu de fraises et leur jus. Faire une couche de meringue et ajouter le reste des fraises.

* Décorer d'une quenelle de ricotta, déposer au sommet une fraise fraîche et une feuille de menthe.

* Déguster frais.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le limoncello de Menton et un citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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