Une recette on ne peut guère plus simple pour ce poisson des eaux profondes à la chair délicate. Un excellent plat parfumé et sain !
PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 filet de lingue bleue d’environ 600 g
- 150 g de riz
- 1 courgette jaune
- 4 belles tomates grappe
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 2 citrons jaunes bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Précuire le riz à l’eau bouillante salée durant 5 minutes puis l'égoutter.
* Prendre une feuille de papier à papillote et la mettre au fond d'un plat à four. Verser le riz refroidi dans le fond.
* Peler la courgette, la couper en très fines lamelles. Recouvrir le riz avec la courgette.
* Laver et découper les tomates en rondelles. Les ajouter sur les lamelles de courgette et le riz. Saler et poivrer. Presser un des citrons et en arroser la préparation.
* Préchauffer le four th 7 (220°).
* Disposer sur les légumes le filet de lingue coupé en deux. Saler (peu, moi je ne sale pas), poivrer et saupoudrer de curry.
* Fermer la papillote et faire cuire au four pendant 45 minutes.
* Ouvrir la papillote et servir à l'assiette avec un quart de citron.
BONNE DEGUSTATION !