Une recette on ne peut guère plus simple pour ce poisson des eaux profondes à la chair délicate. Un excellent plat parfumé et sain !

PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 filet de lingue bleue d’environ 600 g

- 150 g de riz

- 1 courgette jaune

- 4 belles tomates grappe

- 1 cuillère à soupe rase de curry

- 2 citrons jaunes bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Précuire le riz à l’eau bouillante salée durant 5 minutes puis l'égoutter.

* Prendre une feuille de papier à papillote et la mettre au fond d'un plat à four. Verser le riz refroidi dans le fond.

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* Peler la courgette, la couper en très fines lamelles. Recouvrir le riz avec la courgette.

* Laver et découper les tomates en rondelles. Les ajouter sur les lamelles de courgette et le riz. Saler et poivrer. Presser un des citrons et en arroser la préparation.

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* Préchauffer le four th 7 (220°).

* Disposer sur les légumes le filet de lingue coupé en deux. Saler (peu, moi je ne sale pas), poivrer et saupoudrer de curry.

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* Fermer la papillote et faire cuire au four pendant 45 minutes.

* Ouvrir la papillote et servir à l'assiette avec un quart de citron.

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BONNE DEGUSTATION !