Un étal avec une montagne de petits pois juste arrivés, gonflés et d'un vert brillant, il ne m'en faut pas plus pour craquer ! Et à côté un arrivage de mini légumes, hop mon plat était fait... Un pur délice, les petits pois frais sont un régal !

PETITS POIS FRAIS AUX LARDONS ET MINI LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 de petits pois frais pour environ 500 g de petits pois écossés

- 200 g de lardons

- 1 botte de mini navets primeur

- 1 botte de mini carottes primeur

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- 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- 20 g de beurre + 20 g

- 2 brins de thym frais

- 1 feuille de laurier frais

- sel, poivre

Réalisation :

* Ecosser puis passer sous l'eau et égoutter les petits pois frais.

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* Nettoyer les navets et les carottes. Les laisser entiers avec une petite pointe de fanes.

* Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle puis faire revenir les petits légumes pour les faire dorer légèrement. Garder au chaud.

* Dans une cocotte mettre les lardons et les faire rissoler.

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* Ajouter le beurre restant, le thym et le laurier puis les petits pois et mélanger. Verser 2 verre d’eau et ajouter les mini légumes réservés.

* Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Les petits pois ne doivent pas se « friper », ils doivent rester  tendres mais fermes.

Pour info : 1 kg de petits pois frais donne environ 400 g de petit pois écossés.

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BONNE DEGUSTATION !