Une recette simple et rapide pour un plat bien garni avec ses céréales complètes et ses légumes à la saveur bien relevée par le citron.

EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 600 g de sauté de veau

- 2 carottes

- 2 tomates

- 100 g de concentré de tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 citron jaune bio

- 400 g de spaghetti au blé complet

- sel, poivre du moulin

- huile d'olive

- 1 feuille de laurier frais

- 2 branches de thym frais

Réalisation :

* Emincer la viande en fines lamelles.

* Peler, laver et râper les carottes.

* Faire cuire les spaghetti 7 minutes (pour des pâtes al dente) dans une casserole d'eau salée à ébullition. Remuer de temps en temps.

* Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement puis les remettre dans la casserole.

* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

* Y faire dorer le veau et les carottes 2 minutes puis ajouter le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.

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* Eplucher et presser l'ail.

* Laver puis tailler les tomates en dés (1 cm environ).

* Ajouter l'ail, les dés de tomate, le laurier et le thym dans la sauteuse.

* Couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes environ. Saler, poivrer.

* Couper le citron en quartiers.

* Servir sans attendre les émincés de veau à la tomate accompagnés de spaghetti et d'un filet de jus de citron.

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BONNE DEGUSTATION !