750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 juin 2019

EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE

Une recette simple et rapide pour un plat bien garni avec ses céréales complètes et ses légumes à la saveur bien relevée par le citron.

EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE

IMG_3311

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 600 g de sauté de veau

- 2 carottes

- 2 tomates

- 100 g de concentré de tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 citron jaune bio

- 400 g de spaghetti au blé complet

- sel, poivre du moulin

- huile d'olive

- 1 feuille de laurier frais

- 2 branches de thym frais

Réalisation :

* Emincer la viande en fines lamelles.

* Peler, laver et râper les carottes.

* Faire cuire les spaghetti 7 minutes (pour des pâtes al dente) dans une casserole d'eau salée à ébullition. Remuer de temps en temps.

* Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement puis les remettre dans la casserole.

* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

* Y faire dorer le veau et les carottes 2 minutes puis ajouter le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.

IMG_3309

IMG_3310

* Eplucher et presser l'ail.

* Laver puis tailler les tomates en dés (1 cm environ).

* Ajouter l'ail, les dés de tomate, le laurier et le thym dans la sauteuse.

* Couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes environ. Saler, poivrer.

* Couper le citron en quartiers.

* Servir sans attendre les émincés de veau à la tomate accompagnés de spaghetti et d'un filet de jus de citron.

IMG_3312

IMG_3313

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Un plat qui emoustille les papilles et enchante les pupilles. Merci Béa et douce fin de journée.
Répondre
R
J'avoue ne pas être trop présente sur les blogs mille excuses entre deux retours à la maison je salive devant toutes tes belles recettes. il fait très chaud à Pampelone/ramatuelle/st tropez donc je profite au maximum de la plage du farniente et surtout de la lecture. Le plaisir de lire avec le ressac de la mer le top je suis une cigale........ bizzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité