EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE
Une recette simple et rapide pour un plat bien garni avec ses céréales complètes et ses légumes à la saveur bien relevée par le citron.
EMINCES DE VEAU AU CITRON ET A LA TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 600 g de sauté de veau
- 2 carottes
- 2 tomates
- 100 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune bio
- 400 g de spaghetti au blé complet
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier frais
- 2 branches de thym frais
Réalisation :
* Emincer la viande en fines lamelles.
* Peler, laver et râper les carottes.
* Faire cuire les spaghetti 7 minutes (pour des pâtes al dente) dans une casserole d'eau salée à ébullition. Remuer de temps en temps.
* Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement puis les remettre dans la casserole.
* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
* Y faire dorer le veau et les carottes 2 minutes puis ajouter le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
* Eplucher et presser l'ail.
* Laver puis tailler les tomates en dés (1 cm environ).
* Ajouter l'ail, les dés de tomate, le laurier et le thym dans la sauteuse.
* Couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes environ. Saler, poivrer.
* Couper le citron en quartiers.
* Servir sans attendre les émincés de veau à la tomate accompagnés de spaghetti et d'un filet de jus de citron.
BONNE DEGUSTATION !