BLANCS DE POULET MARINE A L'INDIENNE
Nous adorons la cuisine indienne et elle revient souvent dans nos assiettes... Cette recette est délicieuse et forte en saveurs. Je la conseille vivement !
BLANCS DE POULET MARINE A L'INDIENNE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Marinade : 1 h
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 800 g de blancs de poulet
Pour la marinade
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de curry korma
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- ½ cuillerée à café de cardamome moulue
- 2 yaourts brassés
- 1 citron jaune bio
- sel, poivre
Pour le riz
- 250 g de riz basmati
- 1 citron vert
- gros sel
Pour la cuisson et la présentation
- 40 g de beurre
- 8 graines de cardamome entières
- 2 cuillerées à café de graines de fenouil
- 2 oignons blancs tige
Réalisation :
* Détailler les blancs en grosses bouchées. Les mettre dans un saladier.
* Eplucher et hacher l'ail. Couper le citron en deux et en exprimer le jus.
* Eplucher et râper le morceau de gingembre frais.
* Déposer les deux yaourts avec l'ail haché, le gingembre râpé, le curry, le paprika, le jus de citron et la cardamome moulue dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger intimement. Couvrir et laisser mariner une bonne heure au réfrigérateur.
* Préchauffer le four th 6/7 (200 °).
* Etaler les bouchées de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au fouret laisser cuire environ 10 minutes.
* Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
* Sortir le poulet du four et le badigeonner avec le beurre.
* Parsemer de graines de cardamome et de fenouil et poursuivre la cuisson encore 10 bonnes minutes.
* Pendant ce temps, nettoyer les oignons et les émincer très finement.
* En garnir le poulet et servir chaud avec du riz basmati parfumé au citron vert et un bol de sauce raïta (au yaourt et au concombre). On clique sur l'intitulé si l'on veut voir la recette sur mon blog.
Vin : côteaux-varois rosé.
BONNE DEGUSTATION !