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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 juin 2019

BLANCS DE POULET MARINE A L'INDIENNE

Nous adorons la cuisine indienne et elle revient souvent dans nos assiettes... Cette recette est délicieuse et forte en saveurs. Je la conseille vivement !

BLANCS DE POULET MARINE A L'INDIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de poulet

Pour la marinade

- 3 gousses d'ail

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de curry korma

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- ½ cuillerée à café de cardamome moulue

- 2 yaourts brassés

- 1 citron jaune bio

- sel, poivre

Pour le riz

- 250 g de riz basmati

- 1 citron vert

- gros sel

Pour la cuisson et la présentation

- 40 g de beurre

- 8 graines de cardamome entières

- 2 cuillerées à café de graines de fenouil

- 2 oignons blancs tige

Réalisation :

* Détailler les blancs en grosses bouchées. Les mettre dans un saladier.

* Eplucher et hacher l'ail. Couper le citron en deux et en exprimer le jus.

* Eplucher et râper le morceau de gingembre frais.

* Déposer les deux yaourts avec l'ail haché, le gingembre râpé, le curry, le paprika, le jus de citron et la cardamome moulue dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger intimement. Couvrir et laisser mariner une bonne heure au réfrigérateur.

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* Préchauffer le four th 6/7 (200 °).

* Etaler les bouchées de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au fouret laisser cuire environ 10 minutes.

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* Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

* Sortir le poulet du four et le badigeonner avec le beurre.

* Parsemer de graines de cardamome et de fenouil et poursuivre la cuisson encore 10 bonnes minutes.

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* Pendant ce temps, nettoyer les oignons et les émincer très finement.

* En garnir le poulet et servir chaud avec du riz basmati parfumé au citron vert et un bol de sauce raïta (au yaourt et au concombre). On clique sur l'intitulé si l'on veut voir la recette sur mon blog.

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Vin : côteaux-varois rosé. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
J'adore cette recette très parfumée et avec cette viande blanche que j'adore....Je mets sous coude mais là trop chaud pour mettre le four en route ce soir....Bisous caniculaires!
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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