Il a beau faire extrêmement chaud, mes ados n'en continuent pas moins à dévorer ! Alors pendant que nous dégustons une salade nordique, eux mangent des burgers... mais à la française !

BURGERS A LA FRANÇAISE A LA TOMME DU JURA ET AUX OIGNONS CONFITS 

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Pour 2 gourmands ! (et 4 burgers)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Ingrédients :

- 1 gros oignon jaune

- 4 petits pains bio aux céréales

- 4 steaks haché de 125 g pièce

- 1 tomate

- 100 g de tomme du Jura au lait cru

- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de sucre

Réalisation :

* Peler et émincer finement l’oignon jaune. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuer régulièrement.

* Couper les petits pavés aux céréales en deux et les faire griller au grille-pain.

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* Préchauffer le four th 8 (240°).

* Dans un saladier, déposer le bœuf haché. Saler, poivrer. Bien mélanger.

* Former 4 boulettes à la main et les aplatir légèrement pour qu’elles soient à la taille des burgers.

* Débarasser les oignons sur une assiette et essuyer la poêle.

* Y faire chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est anti-adhésive) feu moyen à vif. Saisir les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée.

* Tailler la tomme du Jura en tranches.

* Rincer et tailler la tomate en larges rondelles.

* Mélanger la moutarde aux oignons caramélisés et bien mélanger.

* Déposer sur les moitiés de pain du dessous un peu de confit d'oignons à la moutarde, un steak, une rondelle de tomate et les tranches de tomme. Refermer les burgers.

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* Enfourner les burgers 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

* Servir les burgers accompagnés de pommes allumette et d'une salade verte aillée.

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BONNE DEGUSTATION !