Un plat chaud mais que la sauce yaourt aux herbes rafraîchit...avec cette vague de fraîcheur, nous n'aspirons qu'à cela !

SAUTE DE POULET AUX LEGUMES, SAUCE YAOURT AUX HERBES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 4 filets de poulet (environ 600 g)

- 2 courgettes bio

- 800 g de pommes de terre primeur

- 2 gousses d'ail

- 8 brins de persil plat

- 2 yaourts au lait entier

- 3 brins de thym

- 2 brins de romarin

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre du moulin

- huile d'olive

Réalisation :

* Porter à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.

* Les rincer puis les éplucher et les couper en demi-rondelles assez minces. Les plonger dans l’eau bouillante et les faire cuire 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres. Une fois cuites, les égoutter.

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* Rincer les courgettes et les tailler en demi-rondelles (1 cm environ).

* Découper le poulet en petits morceaux.

* Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir le poulet et la courgette 5 minutes. Parsemer des herbes aromatiques effeuillées, saler et poivrer.

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* Ajouter les pommes de terre cuites, et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit.

* Verser la préparation dans un plat creux.

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* Peler et presser l'ail. Le mettre dans un bol.

* Rincer, effeuiller et ciseler le persil plat.

* Ajoutez les yaourts, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger.

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* Servir le sauté de poulet recouvert de la sauce yaourt aux herbes.

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BONNE DEGUSTATION !