Avec cette chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses et rafraîchissantes, laissez-vous tenter !

RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 300 g de cœurs d'artichauts en bocal

- 4 tranches de saumon fumé (150 g environ)

- ½ citron jaune bio

- 200 g de fromage frais

- 50 g de pignons de pin

- 1 échalote

- 8 brins de persil (facultatif)

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Presser le citron et réserver le jus.

* Peler et ciseler l'échalote.

* Egoutter les cœurs d'artichauts.

* Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec.

* Mixer les cœurs d'artichauts avec les tranches de saumon fumé émincé en lanières, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron.

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* Incorporer le fromage frais, l'autre moitié de l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.

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* Disposer la préparation dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des pignons. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain grillé...

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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