RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT
Avec cette chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses et rafraîchissantes, laissez-vous tenter !
RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 300 g de cœurs d'artichauts en bocal
- 4 tranches de saumon fumé (150 g environ)
- ½ citron jaune bio
- 200 g de fromage frais
- 50 g de pignons de pin
- 1 échalote
- 8 brins de persil (facultatif)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- sel, poivre
Réalisation :
* Presser le citron et réserver le jus.
* Peler et ciseler l'échalote.
* Egoutter les cœurs d'artichauts.
* Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec.
* Mixer les cœurs d'artichauts avec les tranches de saumon fumé émincé en lanières, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron.
* Incorporer le fromage frais, l'autre moitié de l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
* Disposer la préparation dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des pignons. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain grillé...
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"