Une recette très relevée qui fleure bon le soleil et la mer... Vous partez avec moi ?

CHTITHA SARDINES OU SARDINES SAUCE TOMATE A L'ALGEROISE

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 kg de sardines fraîches

- 8 gousses d'ail

- 1 oignon tige

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 4 tomates

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- ½ cuillerée à café de piment

- sel, poivre noir ou rouge

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 citron jaune bio

Réalisation :

* Vider, nettoyer, laver et ôter les têtes des sardines.

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* Extraire l'arrêt dorsale et les enrouler sur elles-mêmes.

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* Laver et couper les tomates en petits dés.

* Eplucher l'ail, l'oignon et le gingembre.

* Hacher l'ail, émincer l'oignon et râper le gingembre.

* Dans une marmite, faire revenir dans l'huile l'ail, l'oignon, le gingembre, le cumin, le paprika et le piment avec les herbes 2 ou 3 minutes.

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* Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Laisser cuire 2 minutes.

* Recouvrir avec 2 verres d'eau et porter à ébullition.

* Ajouter les sardines enroulées sur elles-mêmes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes (la sauce doit être bien réduite).

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* Servir avec du citron (et du persil si on le souhaite) et garni de frites.

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BONNE DEGUSTATION !