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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 juillet 2019

SOUPE DE MELON AU BASILIC, JAMBON SEC ET PINEAU DES CHARENTES

Rien de plus désaltérant quand il fait chaud comme en ce moment ! Consommer du melon façon gaspacho voilà qui remporte tous mes suffrages car je suis une grande fan de melon !

SOUPE DE MELON AU BASILIC, JAMBON SEC ET PINEAU DES CHARENTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 gros melons charentais bien mûrs

- 4 tranches de jambon serrano

- 4 cuillerées à soupe de pineau des Charentes rouge

- 6 feuilles de basilic frais + 4 sommités

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper les melons en deux, retirer les pépins avec une cuillère puis évider la chair. La couper en morceaux.

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* Laver les brins de basilic. L'effeuiller et le ciseler. Garder les sommités.

* Mixer la chair du melon avec les feuilles de basilic et le Pineau des Charentes. Saler, poivrer et réserver au frais.

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* Déchirer le jambon serrano en lanières et le faire revenir dans une poêle légèrement huilée pour qu'il croustille. L'égoutter sur du papier absorbant et le réduire encore si les morceaux sont un peu gros.

* Répartir cette soupe de melon dans des verrines ou des verres et déposer dessus quelques lamelles de jambon sec.

* Décorer le dessus des verres avec une petite sommité de basilic frais. Servir bien frais.

On peut aussi préparer cette soupe avec de la verveine citronnelle, c'est excellent.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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