750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 juillet 2019

POMMES DE TERRE GRENAILLE ROTIES AU FOUR

Difficile de faire plus simple... Les pommes de terre nouvelles sont tentantes ! Bien aromatisées au four, c'est un pur délice !

POMMES DE TERRE GRENAILLE ROTIES AU FOUR

IMG_3461

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre grenaille (ratte, chérie, charlotte )

- 7 gousses d’ail

- huile d’olive

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 2 brins de romarin

- 2 brins de thym

- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Rincer et sécher les pommes de terre grenaille, mais ne pas les peler. Dans un saladier, les mélanger avec l’huile d’olive et le paprika.

* Les étaler sur une plaque allant au four. Y ajouter les gousses d’ail (non épluchées), et les pasemer de romarin et de thym effeuillés ainsi que de fleur de sel.

IMG_3458

IMG_3459

* Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Bien surveiller la cuisson. Remuer de temps en temps. Pour être assuré d'une bonne cuisson, piquer une lame de couteau dans une ou deux pommes de terre.

* Lorsque les pommes de terre sont bien cuites et dorées, les servir avec une viande ou un poisson.

Les pommes de terre grenaille se rôtissent au four, en cocotte, ou encore à la poêle.

IMG_3460

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
J
Vraiment trop bon !
Répondre
N
J'adore ces pommes de terre et ainsi cuites...un régal! Bisous ma chère Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité