POMMES DE TERRE GRENAILLE ROTIES AU FOUR
Difficile de faire plus simple... Les pommes de terre nouvelles sont tentantes ! Bien aromatisées au four, c'est un pur délice !
POMMES DE TERRE GRENAILLE ROTIES AU FOUR
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre grenaille (ratte, chérie, charlotte )
- 7 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6 (180°).
* Rincer et sécher les pommes de terre grenaille, mais ne pas les peler. Dans un saladier, les mélanger avec l’huile d’olive et le paprika.
* Les étaler sur une plaque allant au four. Y ajouter les gousses d’ail (non épluchées), et les pasemer de romarin et de thym effeuillés ainsi que de fleur de sel.
* Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Bien surveiller la cuisson. Remuer de temps en temps. Pour être assuré d'une bonne cuisson, piquer une lame de couteau dans une ou deux pommes de terre.
* Lorsque les pommes de terre sont bien cuites et dorées, les servir avec une viande ou un poisson.
Les pommes de terre grenaille se rôtissent au four, en cocotte, ou encore à la poêle.
BONNE DEGUSTATION !