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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 juillet 2019

QUICHE COMPLETE

Une jolie quiche d'été aux légumes variés et au jambon, élégante et colorée, qui pourra faire l'objet d'un dîner accompagnée d'une petite salade...

QUICHE COMPLETE

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Pour 4 personnes (pour un repas complet)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

Pour la pâte à quiche (recette de Christophe Felder)

- 200 g de farine

- 90 g de beurre

- 1 cuillerée à café de sel

- 1 œuf entier bio

- 1 cuillerée à soupe d'eau

ou 1 rouleau de pâte brisée toute prête

Pour la garniture

- 4 à 6 tranches de jambon blanc

- 1 tête de brocoli

- 150 g de tomates cerise panachées

- 1 branche de tomates cerise

- 1 oignon jaune

- 4 œufs bio

- 30 cl de crème liquide

- 100 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)

- 100 g d'emmental râpé (ou comté)

- sel, poivre

Réalisation :

* Commencer par réaliser la pâte à quiche. Verser la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’œuf et l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

* L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures ou une nuit complète au réfrigérateur.

* Préchauffer le four th. 6 (180°).

* Laver et détailler le brocoli en fleurettes puis le faire cuire 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Le plonger dans de l'eau glacée pour qu'il conserve sa couleur puis l'égoutter.

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* Etaler la pâte brisée avec un rouleau.

* Garnir le moule d'une feuille de papier sulfurisé, y disposer la pâte. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.

Ou dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte.

* Rouler les tranches de jambon et les déposer au fond du plat.

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* Peler et émincer l'oignon.

* Laver et sécher les tomates cerise. Les couper en deux ou non selon leur grosseur.

* Recouvrir le fond de tarte et les roulés de jambon avec tous les légumes.

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* Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le Boursin pour obtenir un mélange onctueux et mousseux. Saler et poivrer.

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* Verser l'appareil à quiche sur les légumes. Parsemer de fromage râpé.

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* Mettre au four pendant 40 minutes. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, poser la branche de tomates cerise rincée sur le dessus de la tarte. Sortir du four et laisser tiédir.

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* Servir avec une salade.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Il ne manque rien pour que le repas soit complet en effet. Bisous ma Béa!
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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