Pour le gâteau dont la recette va suivre sous peu, il me fallait de la pâte d'amande. Par facilité pour éviter de sortir et aussi pour l'avoir plus souple à travailler, je l'ai faite moi-même. C'est très rapide et elle contient moins de sucre...

PATE D'AMANDE MAISON

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Pour 230 g de pâte d'amande

Préparation : 5 mn

Torréfaction: 10 mn

Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Réalisation :

* Commencer par torréfier la poudre d'amande en la passant au four pendant 10 minutes à 140°C. Laisser refroidir.

* Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. Incorporer le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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* Pour étaler la pâte, la laisser 30 minutes au frais pour la faire durcir.

* Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.


Il existe plusieurs manières de préparer la pâte d'amande : avec du blanc d’œuf, avec du glucose, avec ou sans cuisson, etc. J'ai réalisé ici la plus simple : au blanc d’œuf et sans cuisson !

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BONNE DEGUSTATION !