Un cake délicieux que la cardamome et la fleur de sel parfument, sans excès cependant. Et moelleux à souhait ce qui ne gâte rien !

CAKE FONDANT CERISES CARDAMOME A LA PATE D'AMANDE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 500 g de cerises

- 170 g de pâte d'amande (un clic sur l'intitulé et hop ! Voici la recette !...)

- 3 œufs bio

- 100 g de beurre fondu

- 125 g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 pincées de cardamome verte en poudre

- 2 pincées de fleur de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer et fariner un moule à cake.

* Laver, sécher puis dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco).

* Mixer la pâte d'amandes pour l'assouplir si elle n'est pas faite maison. Autrement la prendre telle quelle. Incorporer longuement les œufs un par un.

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* Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome puis la levure. Enfin intégrer le beurre fondu rapidement.

* Ajouter les cerises à la pâte avec le jus qu'elles ont rendu.

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* Verser la préparation dans le moule à cake préparé.

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* Faire cuire 45 minutes au four. Si le cake brunit trop vite le couvrir avec un morceau de papier d’aluminium.

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* Retirer du four et laisser le cake refroidir pendant 15 minutes. Le démouler sur une grille afin qu’il refroidisse complètement.

* Garder le cake à température ambiante avant dégustation.

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BONNE DEGUSTATION !