Pour accompagner l'apéritif d'un repas entre copains j'ai entre autres préparé ces petits muffins. Excellents et copieux...

MUFFINS AUX LARDONS, BRIE, COMTE ET HERBES FRAICHES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 200 g de lardons

- 100 g de brie

- 50 g de comté

- 2 oignons tige nouveaux

- 2 œufs bio

- 1 yaourt à la grecque

- 200 g de farine + un peu pour le moule

- ½ sachet de levure chimique

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- une douzaine de brins de coriandre (ou de persil)

- une douzaine de brins de ciboulette

- 10 g de beurre pour les moules

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Réserver.

* Eplucher et émincer les oignons nouveaux en gardant une partie de la tige.

* Laver et ciseler les herbes.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Battre les œufs. Mélanger la farine et la levure.

* Incorporer à la farine les œufs battus, le yaourt grec, l'huile et une pincée de sel. Incorporer les herbes et les oignons (en réserver un peu pour la déco).

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* Couper le brie et le comté en dés.

* Ajouter les fromages et les lardons à la préparation. Mélanger délicatement.

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* Beurrer et fariner des moules à muffins. Verser la pâte aux trois quarts des moules à muffins et enfourner 20 minutes.

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* Laisser tiédir et servir chaud ou froid parsemé des oignons restants.

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Si l'on aime les versions pimentées, remplacer les lardons par des dés de chorizo, les oignons par des piments verts émincés finement et on peut assaisonner de piment en poudre.

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BONNE DEGUSTATION !