LEGUMES DU SOLEIL A LA VIANDE
Une sorte de ratatouille du soleil agrémentée de boeuf haché et voilà pour un repas simple pris au jardin comme tous les autres en ce moment... 5 légumes par jour ? Ils y sont !
LEGUMES DU SOLEIL A LA VIANDE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge long (palermo, ramiro, corne de taureau...)
- 4 jeunes courgettes bio
- 2 grosses tomates côtelées variété ancienne bio
- 1 piment rouge
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 450 g de bœuf haché
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- thym, romarin
- quelques feuilles de basilic pourpre bio
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler puis émincer l'oignon.
* Laver l'aubergine puis la couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite en demi-rondelles.
* Laver, épépiner puis couper le poivron long et le poivron jaune. Couper et épépiner le piment.
* Laver les courgettes et les couper en rondelles.
* Laver et couper les tomates en quartiers.
* Faire dorer les demi-rondelles d'aubergine ainsi que les lamelles d'oignon dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes puis à feu doux 5 minutes pour les faire confire un peu.
* Ajouter les lanières de poivron. Laisser 5 minutes.
* Ajouter enfin les morceaux de courgettes et de tomates.
* Une fois qu'ils sont dorés, saler, poivrer et agrémenter de thym et de romarin.
* Incorporer alors le bœuf haché bien émietté. Ajouter le concentré de tomates, bien remuer.
* Faire cuire pendant 20 minutes à couvert à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
* Servir bien chaud parsemé de basilic et de parmesan.
BONNE DEGUSTATION !