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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 juillet 2019

LEGUMES DU SOLEIL A LA VIANDE

Une sorte de ratatouille du soleil agrémentée de boeuf haché et voilà pour un repas simple pris au jardin comme tous les autres en ce moment... 5 légumes par jour ? Ils y sont !

LEGUMES DU SOLEIL A LA VIANDE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 gros oignon

- 1 aubergine

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge long (palermo, ramiro, corne de taureau...)

- 4 jeunes courgettes bio

- 2 grosses tomates côtelées variété ancienne bio

- 1 piment rouge

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 450 g de bœuf haché

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- thym, romarin

- quelques feuilles de basilic pourpre bio

- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler puis émincer l'oignon.

* Laver l'aubergine puis la couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite en demi-rondelles.

* Laver, épépiner puis couper le poivron long et le poivron jaune. Couper et épépiner le piment.

* Laver les courgettes et les couper en rondelles.

* Laver et couper les tomates en quartiers.

* Faire dorer les demi-rondelles d'aubergine ainsi que les lamelles d'oignon dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes puis à feu doux 5 minutes pour les faire confire un peu.

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* Ajouter les lanières de poivron. Laisser 5 minutes.

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* Ajouter enfin les morceaux de courgettes et de tomates.

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* Une fois qu'ils sont dorés, saler, poivrer et agrémenter de thym et de romarin.

* Incorporer alors le bœuf haché bien émietté. Ajouter le concentré de tomates, bien remuer.

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* Faire cuire pendant 20 minutes à couvert à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

* Servir bien chaud parsemé de basilic et de parmesan.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
ça c'est une recette que j'affectionne merci à toi et beau soleil biz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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