Une sorte de ratatouille du soleil agrémentée de boeuf haché et voilà pour un repas simple pris au jardin comme tous les autres en ce moment... 5 légumes par jour ? Ils y sont !

LEGUMES DU SOLEIL A LA VIANDE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 gros oignon

- 1 aubergine

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge long (palermo, ramiro, corne de taureau...)

- 4 jeunes courgettes bio

- 2 grosses tomates côtelées variété ancienne bio

- 1 piment rouge

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 450 g de bœuf haché

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- thym, romarin

- quelques feuilles de basilic pourpre bio

- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler puis émincer l'oignon.

* Laver l'aubergine puis la couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite en demi-rondelles.

* Laver, épépiner puis couper le poivron long et le poivron jaune. Couper et épépiner le piment.

* Laver les courgettes et les couper en rondelles.

* Laver et couper les tomates en quartiers.

* Faire dorer les demi-rondelles d'aubergine ainsi que les lamelles d'oignon dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes puis à feu doux 5 minutes pour les faire confire un peu.

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* Ajouter les lanières de poivron. Laisser 5 minutes.

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* Ajouter enfin les morceaux de courgettes et de tomates.

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* Une fois qu'ils sont dorés, saler, poivrer et agrémenter de thym et de romarin.

* Incorporer alors le bœuf haché bien émietté. Ajouter le concentré de tomates, bien remuer.

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* Faire cuire pendant 20 minutes à couvert à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

* Servir bien chaud parsemé de basilic et de parmesan.

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BONNE DEGUSTATION !