Avec tous ces fruits d'été au meilleur de leur maturité et de leurs saveurs, on a envie d'en consommer beaucoup ! Je suis très gourmande de fruits et je cherche à les déguster de multiples façons. Voici une tarte très simple à exécuter, éclatante et absolument délicieuse...

TARTE FINE AUX PECHES, GROSEILLES ET VERVEINE CITRONNELLE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 5 pêches jaunes

- quelques grappes de groseilles

- 80 g de sucre + 2 cuillerées à soupe

- 2 cuillerées à soupe de gelée de pommes ou de pêches

- une dizaine de feuilles de verveine citronnelle

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°). 

* Dérouler la pâte avec son papier de cuisson. La poser sur la plaque du four. La piquer avec les dents d'une fourchette et l'enfourner pour 10 minutes de cuisson “à blanc”.

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* Pendant ce temps, peler les pêches (les ébouillanter quelques secondes pour faciliter l’opération si nécessaire, mais si elles sont bien mûres, ce n'est pas la peine). 

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* Les couper en quatre pour les dénoyauter. Retailler les quartiers en lamelles.

* Sortir la pâte du four, ranger dessus les lamelles de pêches (en appuyant un peu si la pâte a des bosses). Saupoudrer avec les 2 cuillerées à soupe de sucre et enfourner pour 20 minutes.

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* Faire un caramel blond avec les 80 g de sucre dans une casserole à fond épais.

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* Sortir la tarte du four, faire couler le caramel en filet dessus et l'y remettre 5 minutes. 

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* Laisser refroidir la tarte sur une grille puis déposer sur un plat.

* Faire chauffer la gelée une minute au micro-ondes.

* Pour servir, rincer et sécher les feuilles de verveine citronnelle, les disposer sur la tarte. Egrener les groseilles et en décorer la tarte. Répartir la gelée en la faisant couler en filet et l'étaler au pinceau.

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BONNE DEGUSTATION !