Une salade peu commune aux saveurs très originales...

SALADE DE FENOUIL, AVOCAT, ORANGE ET THON AU SESAME TOASTE

IMG_3575

IMG_3574

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 fenouil

IMG_3569

- 1 grosse orange bio

- 1 avocat

- 1 boîte de thon au naturel (140 g une fois égoutté)

- 1 échalote

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 1 pincée de sel

- 1 tour de moulin à poivre

Réalisation :

* Eplucher l’orange à vif et détacher les segments. Réserver le jus obtenu pendant cette opération.

* Laver le fenouil, ôter la première épaisseur si elle est abîmée puis le couper en fines lamelles.

* Eplucher l’échalote et la ciseler.

* Oter la peau et le noyau des avocats, puis les couper en lamelles.

* Préparer l’assaisonnement. Verser le miel dans un bol. Délayer avec le jus de citron, le jus d'orange réservé et ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.

* Mettre tous les ingrédients préparés dans un saladier, arroser avec la sauce et parsemer de graines de sésame toastées.

IMG_3570

IMG_3573

IMG_3576

BONNE DEGUSTATION !