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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 juillet 2019

SALADE DE FENOUIL, AVOCAT, ORANGE ET THON AU SESAME TOASTE

Une salade peu commune aux saveurs très originales...

SALADE DE FENOUIL, AVOCAT, ORANGE ET THON AU SESAME TOASTE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 fenouil

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- 1 grosse orange bio

- 1 avocat

- 1 boîte de thon au naturel (140 g une fois égoutté)

- 1 échalote

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 1 pincée de sel

- 1 tour de moulin à poivre

Réalisation :

* Eplucher l’orange à vif et détacher les segments. Réserver le jus obtenu pendant cette opération.

* Laver le fenouil, ôter la première épaisseur si elle est abîmée puis le couper en fines lamelles.

* Eplucher l’échalote et la ciseler.

* Oter la peau et le noyau des avocats, puis les couper en lamelles.

* Préparer l’assaisonnement. Verser le miel dans un bol. Délayer avec le jus de citron, le jus d'orange réservé et ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.

* Mettre tous les ingrédients préparés dans un saladier, arroser avec la sauce et parsemer de graines de sésame toastées.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
une recette qui va plaire à mon mari biz bel été
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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