SALADE DE FENOUIL, AVOCAT, ORANGE ET THON AU SESAME TOASTE
Une salade peu commune aux saveurs très originales...
SALADE DE FENOUIL, AVOCAT, ORANGE ET THON AU SESAME TOASTE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 fenouil
- 1 grosse orange bio
- 1 avocat
- 1 boîte de thon au naturel (140 g une fois égoutté)
- 1 échalote
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées
Pour la sauce
- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
Réalisation :
* Eplucher l’orange à vif et détacher les segments. Réserver le jus obtenu pendant cette opération.
* Laver le fenouil, ôter la première épaisseur si elle est abîmée puis le couper en fines lamelles.
* Eplucher l’échalote et la ciseler.
* Oter la peau et le noyau des avocats, puis les couper en lamelles.
* Préparer l’assaisonnement. Verser le miel dans un bol. Délayer avec le jus de citron, le jus d'orange réservé et ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.
* Mettre tous les ingrédients préparés dans un saladier, arroser avec la sauce et parsemer de graines de sésame toastées.
BONNE DEGUSTATION !