Une recette délicieuse et parfumée qui ravit les papilles en attendant que les mirabelles fraîches soient de retour... Merci à mon partenaire qui m'a envoyé ces mirabelles si excellentes.

FILET MIGNON AUX MIRABELLES, AMANDES ET SIROP D'ORGEAT SUR LIT DE SPATZLES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 filets mignons de porc

- 1 bocal de 400 g de mirabelles au sirop

- 50 g d’amandes mondées

- 1 cuillerée à soupe de sirop d’orgeat

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc

- 50 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe d’huile neutre

- sel et poivre du moulin

- 500 g de spätzles fraîches ou non

Réalisation :

* Saler et poivrer les filets de porc. Les couper en médaillons ou en cubes et les assaisonner.

* Chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et une cuillerée d'huile puis y faire dorer la viande 5 minutes à feu vif et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en l’arrosant régulièrement puis la réserver avec son jus de cuisson. Retirer les morceaux de la cocotte et les réserver au chaud.

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* Dénoyauter les mirabelles.

* Les faire revenir 3 minutes dans la cocotte de cuisson de la viande avec le reste de beurre en prenant soin de ne pas les réduire en purée puis ajouter le sirop d’orgeat et les amandes.

* Laisser réduire et caraméliser légèrement. Verser le vinaigre, saler et poivrer. Remettre les morceaux de filet et le jus de cuisson avec les mirabelles.

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* Servir les filets de porc à la lorraine accompagnée de spätzles (pâtes alsaciennes).

Vin : un vin blanc du Languedoc, un Cassis blanc.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les délicieuses mirabelles au sirop de mon partenaire BIOLO'KLOCK

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