Un excellent curry qui a enchanté nos sens par son odeur et son goût...

POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO 

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 oignons

- 3 tomates marmande bien mûres

- 6 beaux filets de poulet

- 1 grosse boîte de tomates pelées

- 40 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry

- 1 grosse racine de gingembre frais (4 cm environ)

- 1 ou 2 bâton(s) de cannelle

- 2 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 1 citron vert bio

- 1 bouquet de coriandre fraîche

Réalisation :

* Eplucher puis émincer les oignons.

* Peler puis râper le gingembre.

* Peler les tomates et les couper en quartiers.

* Laver la coriandre.

* Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le gingembre et la cannelle.

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* Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.

* Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes.

* Ajouter les tomates pelées, les quartiers de tomates fraîches et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

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* Ajouter le zeste du citron vert puis le jus.

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* Saler, poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche ciselée au moment de servir. Servir avec un riz basmati parfumé au citron vert.

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BONNE DEGUSTATION !