Un excellent curry qui a enchanté nos sens par son odeur et son goût...
POULET AU CURRY, TOMATES ET LAIT DE COCO
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 tomates marmande bien mûres
- 6 beaux filets de poulet
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry
- 1 grosse racine de gingembre frais (4 cm environ)
- 1 ou 2 bâton(s) de cannelle
- 2 cuillerées à soupe d'huile neutre
- 1 citron vert bio
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Réalisation :
* Eplucher puis émincer les oignons.
* Peler puis râper le gingembre.
* Peler les tomates et les couper en quartiers.
* Laver la coriandre.
* Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le gingembre et la cannelle.
* Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
* Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes.
* Ajouter les tomates pelées, les quartiers de tomates fraîches et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
* Ajouter le zeste du citron vert puis le jus.
* Saler, poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche ciselée au moment de servir. Servir avec un riz basmati parfumé au citron vert.
BONNE DEGUSTATION !
Il n'y a que le gingembre et la cannelle que je n'aime pas.
Je met ta recette de côté.
Bonne journée.
Bisous