Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magifiquement au final !
BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE ET MIEL
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 1 h
Cuisson : 6 mn
Ingrédients :
- 800 g de viande de bœuf (tranche à fondue par exemple)
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- 3 tomates moyennes bio
- 3 cuillerées de pesto basilic/courgettes
- 1 oignon frais
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de basilic pourpre bio
- 3 cuillerées de miel liquide
- 1 citron jaune bio
- 16 belles tomates cerise bio
- 20 cl de bière blonde
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher l'ail et l'oignon, les émincer.
* Laver et épépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers.
* Pour préparer la marinade, mixer finement tous les ingrédients : ail, oignon, tomates, poivrons, pesto, puis ajouter le miel, le jus du citron et 10 cl de bière. Verser dans un saladier.
* Découper la viande en dés, l'ajouter dans la marinade. Laisser au frais une heure.
* Piquer sur les brochettes en intercalant les tomates cerise et la viande.
* Préparer la sauce. Faire réduire la marinade restante en ajoutant les 10 cl de bière restante pendant environ 15 minutes.
* Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 6 minutes en les retournant plusieurs fois.
* Servir les brochettes accompagnées de la sauce avec un riz basmati par exemple.
BONNE DEGUSTATION !