Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magifiquement au final !

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES AU PESTO, BIERE ET MIEL

A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 6 mn

Ingrédients :

- 800 g de viande de bœuf (tranche à fondue par exemple)

- ½ poivron jaune

- ½ poivron rouge

- 3 tomates moyennes bio

- 3 cuillerées de pesto basilic/courgettes

- 1 oignon frais

- 2 gousses d'ail

- 2 branches de basilic pourpre bio

- 3 cuillerées de miel liquide

- 1 citron jaune bio

- 16 belles tomates cerise bio

- 20 cl de bière blonde

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher l'ail et l'oignon, les émincer.

* Laver et épépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers.

* Pour préparer la marinade, mixer finement tous les ingrédients : ail, oignon, tomates, poivrons, pesto, puis ajouter le miel, le jus du citron et 10 cl de bière. Verser dans un saladier.

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* Découper la viande en dés, l'ajouter dans la marinade. Laisser au frais une heure.

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* Piquer sur les brochettes en intercalant les tomates cerise et la viande.

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* Préparer la sauce. Faire réduire la marinade restante en ajoutant les 10 cl de bière restante pendant environ 15 minutes.

* Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 6 minutes en les retournant plusieurs fois.

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* Servir les brochettes accompagnées de la sauce avec un riz basmati par exemple.

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BONNE DEGUSTATION !