750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 août 2019

GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE MAISON

La verveine citronnelle abonde dans le jardin et j'aime en parfumer les pêches et les nectarines. Ce gâteau est imbibé d'un sirop de verveine citronnelle qui lui prodigue un parfum incomparable...

GATEAU MOELLEUX AUX NECTARINES, SIROP DE VERVEINE CITRONNELLE MAISON

IMG_3791

IMG_3790

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 3 gros œufs bio

- 100 g de sucre

- 150 g de farine

- 150 g de beurre + un peu pour le moule + 1 noix pour le sirop

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

100 de confiture de nectarines bio

- 50 g d'amandes en poudre

- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide

- 4 nectarines jaunes

Pour le sirop

- 1 poignée de feuilles fraîches de verveine citronnelle

- 1 noix de beurre

- 50 g de sucre

- sucre glace (facultatif)

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 6 (180°).

* Faire fondre 150 g de beurre au four à micro-ondes.

* Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d’amandes, la confiture de nectarines et la vanille, bien mélanger et verser cette pâte dans un moule à manqué beurré.

IMG_3782

IMG_3783

IMG_3784

* Laver puis couper les nectarines en quartiers et les poser sur la pâte. Faire cuire dans le four pendant 35 à 40 minutes.

IMG_3785

IMG_3786

* 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les feuilles de verveine citronnelle dans une casserole avec 1 verre d’eau (15 cl) et les 50 g de sucre et faire bouillir pendant 6 à 8 minutes jusqu’à l'obtention d'un sirop. Ajouter la noix de beurre hors du feu.

IMG_3787

IMG_3788

* Sortir le gâteau du four, verser le sirop dessus et laisser tiédir avant de servir.

IMG_3789

* Démouler sur un plat puis saupoudrer de sucre glace si on le souhaite et décorer avec quelques feuilles de verveine citronnelle fraîche.

IMG_3792

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la confiture de nectarines offerte par mon partenaire BIOLO'KLOCK

presthemes-parallax-prestashop-theme-logo-1457367832

Publicité
Commentaires
L
J'aime les gâteaux aux fruits et celui-ci est tout à fait appétissant !
Répondre
N
Comment ne pas adherer a ce gâteau plein de bons fruits gorgés de soleil et parfumé à souhait. Bisous Béa
Répondre
K
Douceur et parfum subtil, ce gâteau accompagne délicieusement un petit café
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité