Une mini-recette pour des mini-brochettes apéritives fraîches et bio puisqu'issues de produits du potager bio...

MINI-BROCHETTES DE TOMATES CERISE, BILLES DE MOZZARELLA ET BASILIC

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 16 tomates cerise (assez grosses) bio du jardin

- 8 billes de mozzarella bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- une quinzaine de feuilles de basilic bio du jardin

- poivre de Sichuan

Réalisation :

* Laver les tomates cerise. Rincer les feuilles de basilic.

* Egoutter les billes de mozzarella.

* Dans un bol, verser le vinaigre et l'huile, poivrer puis émulsionner le tout. Y plonger les billes de mozzarella et les y laisser une demi-heure à une heure.

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* Au bout de ce laps de temps, prendre des mini piques en bambou et installer une feuille de basilic, une tomate, une bille de mozzarella, une tomate et une feuille de basilic.

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* Les arroser de la vinaigrette dans laquelle les billes de mozzarella ont mariné.

* Les poivrer avec un poivre de Sichuan par exemple et les servir à l'apéritif ou en accompagnement de brochettes de viande.

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BONNE DEGUSTATION !

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